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CALABAZA CABELLO ANGEL PASTELERA

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Descripción

La calabaza (Cucurbita sp.) es una planta anual, de la familia de las Cucurbitáceas de climas cálidos. Agrupa a muchas especies pero las más importantes son C. Máxima, C. Moschata y C. Ficiifolia. Es, vivaz, de tallos flexibles y trepadores. Tiene hojas de gran tamaño y nervaduras bien marcadas; presenta abundante pilosidad en hojas y tallo. El fruto presenta gran variación (polimorfismo), puede ser alargado, esférico, acostillado, aplastado, etc... y pesar desde 1 Kg a 50 Kg. La pulpa puede ser de diferentes colores y texturas ( color naranja y dura a blanca y esponjosa en forma de filamentos). Se usa como alimento, en pastelería y como decoración. CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA CALABAZA Prefiere los suelos fértiles, con mucha materia orgánica y profundos. Vegeta mejor con humedades altas. Es una especie que fructifica mucho mejor cuando la longitud de los días se va acortando, por lo que no debería sembrarse antes de Mayo sobre todo en zonas continentales. Requiere un clima medio tanto en humedades como en temperaturas. A diferencia del calabacín se recolecta cuando el fruto ha llegado a la madurez. Debido al extraordinario desarrollo de su vegetación se requieren marcos amplios(3 x 1 m) Tradicionalmente se realiza siembra directa, dejando las más vigorosas, aunque también puede hacerse en bandejas para su posterior trasplante. Es de fácil cultivo, aunque hay que evitar los encharcamientos y los ataques de araña en los meses de más calor. CALABAZA CABELLO DE ANGEL Variedad especial para dulce y pastelerías. Planta muy ramificada y fructífera. Forma de cultivo: Se siembra de Marzo a Mayo, a golpes, al marco de 100 x 120 cms., colocando en cada golpe de 6 a 8 semillas, siendo conveniente ponerlas en remojo unas horas antes de la siembra. Una vez las plantas están bien enraizadas, aclarar, dejando sólo las dos mejores de cada golpe. Prefiere terrenos de buena exposición al sol y frecuentes riegos en Verano, especialmente cuando empieza a producir frutos.

Ficha técnica

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